Рейтинг@Mail.ru
x
≡ Каталог

Декоративное покрытие Terrazzo HT 410


Декоративное покрытие Terrazzo HT 410
Terrazzo HT 410 - высокопрочная сухая смесь с различными видами наполнителя для устройства декоративного покрытия пола. Также можно встретить иные названия террацевого покрытия: мозаичный бетон, мозаичный бетонный пол, мраморно-мозаичный, бетонно-мозачный пол. Покрытие Terrazzo HT 410 - это многофункциональный состав, который применяется как для выравнивания основания, так и для создания износостойкого покрытия с повышенными декоративными свойствами.

Область применения:

  • выставочные залы и шоу-румы, торговые центры
  • административные комплексы, помещения общественного назначения
  • складские и транспортно-логистические комплексы
  • производственные помещения с интенсивной степенью нагрузки и высокими требованиями по пожарной безопасности
  • в качестве выравнивающего состава (стяжка, самонивелир)

Основные преимущества состава Terrazzo HT 410

1. Белый цемент с высокой степенью чистоты.
Основой любых терраццевых покрытий является цемент, который считается достаточно прочным, но также важной характеристикой данной сырьевой составляющей является степень чистоты. Для производства Terrazzo HT 410 используется белый цемент Aalborg White (Дания) с низким содержанием щелочи и отсутствием глинистых примесей, что позволяет получить раствор с более быстрым набором прочности и более высокой итоговой марочной прочностью без появления усадки и расслоений. Также степень чистоты цемента влияет на получение цвета: при использовании белого цемента высокого качества с низким содержанием железа и магния (именно эти элементы предают цементу серый вид) раствор имеет более яркие и насыщенные цвета.

2. Железооксидные неорганические пигменты.
Также за цвет отвечают и пигменты, мы применяем пигменты Bayferrox (BAYER, Германия), в которых отсутствуют абразивные примеси, они легко диспергируются в смеси, что позволяет получить однотонный равномерный цвет, в том числе и на всю толщину покрытия. Применяемые пигменты свето- и атмосферостойки.

3. Отсутствие магнезиального связующего.
Покрытие Terrazzo HT 410 не боится влаги даже, если не защищено финишным слоем полимерного лака, в отличие от довольно распространенных мозаичных полов с магнезиальным связующим: при попадании даже малого количества воды на такие мозаичные полы, нарушается адгезионная прочность покрытия с основанием и происходит отслоение.

4. Декоративные наполнители.
В состав Terrazzo HT 410 входит крошка из разновидности белого мрамора Grenette 3/5 (Франция), которая имеет более ровную округлую форму, в ней отсутствуют вкрапления желтых и коричневых оттенков, что позволяет получить покрытие, обладающее внешним лоском. Также возможно подобрать наполнители любой фракции, цвета, которые наиболее подходят под дизайн-проект помещения.

5. Экологичность и безопасность. Покрытие не имеет в своем составе вредных веществ, затворяется водой, что обуславливает полное отсутствие выбросов ЛОС. Terrazzo HT 410 – покрытие с максимальной степенью пожарной безопасности – НГ (негорючее), данная характеристика позволяет применять Terrazzo HT 410 в гражданском строительстве на объектах общественного назначения.

Устройство покрытия терраццо

1. Грунтование поверхности с присыпкой кварцевым песком (фракция 0,8 - 1,2 мм).

2. Нанесение основного слоя Terrazzo HT 410. Состав однокомпонентный, затворяется водой. Важно: контролировать расход воды при приготовлении рабочей смеси, следовать рекомендациям производителя. Покрытие не имеет швов, укладывается большими захватками с применением распределяющих скрит-боксов, в отличии от мозаичных покрытий, которые устраиваются «картами».

3. Финишная обработка поверхности готового покрытия. Существует несколько видов отделки террацевых покрытий, в том числе и Terrazzo HT 410: шлифовка и полировка.
  • Шлифовка предполагает несколько этапов абразивной обработки с последующим покрытием специальными пропитками или лаками.
  • Полировка - вид отделки, который наиболее технологичен и позволяет получить наилучший результат.
Преимущества полировки:
1. Получение зеркально-глянцевой фактуры покрытия. Поверхность обладает светоотражающими свойствами, поэтому в помещении всегда будет светло, визуально помещение будет казаться больше и просторнее.
2. Полировка повышает показатели износостойкости: покрытие не подвержено истираемости, сколам и выбоинам при падении тяжелых предметов, устойчиво к абразивным нагрузкам.
3. Полировка значительно улучшает эксплуатационные показатели материала: высокая химическая и термическая стойкость, отсутствие водопоглащения, пыления, легкость и простота уборки.
4. Простота обновления. При необходимости обновления внешнего вида, необходимо произвести один этап полировки, чтобы покрытие приобрело изначальный внешний вид. Обычно такая реновация необходима спустя 10 – 15 лет при интенсивном эксплуатационном режиме.

Упаковка: бумажный мешок 25 кг.

Закажите состав Terrazzo HT 410 любым удобным для Вас способом:

online-заказ на сайте online-расчет стоимости




Если вы хотите купить декоративное покрытие Terrazzo HT 410 , вы можете:
© 2020 ВМС-Техно
Беларусь, 223012, Минская обл., Минский р-н, г.п. Мачулищи, ул. Аэродромная 14
+375 (17) 512-11-41
+375 (29) 686-01-01
                                  
vmst.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com